В ФНС утвердили порядок ведения кабинета ККТ

76

Для размещенного на сайте ФНС кабинета контрольно-кассовой техники официально утвердили регламент работы с ним. Доступ к этому сервису можно получить с помощью личных кабинетов юрлиц и ИП, а авторизацию возможно выполнить с использованием подписи в электронном виде, кроме того ИП и юрлицу необходимо указать ОГРН.

Кабинет ККТ позволяет ИПшникаи и юрлицам осуществлять передачу налоговикам различной документации. Речь идет о бумагах, которые служат для выполнения действий регистрационного направления или отписки от учета ККТ, а также про отчеты по регистрации, данные о том, что было осуществлено закрытие фискального накопителя.  Здесь можно выполнить передачу обращений юридического лица или ИП в ИФНС, а также документов по запросам от налоговиков, которые контролируют, чтобы соблюдались все правила использования такой техники.

Самими же налоговиками в кабинет добавляются регистрационные карточки и формы для снятия с учета ККТ, истории запросов ИФНС по отношению к ИП и юрлицам, протоколы с указанием нарушений административного характера, которые официально составлялись и выносились.