Новые изменения кодов видов доходов и вычетов

20

Российские налоговики сформировали изменения для кодов по доходам и вычетам, которые необходимы для заполнения 2-НДФЛ. Речь идет о пяти кодах, отвечающих за разные случаи.

Для денежных возмещений за неиспользуемые отпускные дни вводится код 2013. В случае с выходным пособием компенсации руководящему служащему, в том числе заместителю руководителя организации и главному бухгалтеру, проводятся по коду 2014. При этом дополнительным условием является тот факт, что размер выплат для занимающих такие руководящие должности в три раза превышают средний доход за месяц или в шесть раз – для трудящихся в «северных» условиях.

Если с баланса предприятия списали некоторую сумму долга по определенным порядкам, ей должен быть присвоен код 2611. Когда имеются доходы в виде процентов с облигаций организаций с российской пропиской, эти выплаты должны будут проводиться по коду 3021. Если имеются положительные финансовые результаты на индивидуальном инвестиционном счете, вычеты по ним проводятся по коду 619.