Основные правила расчета отпускных

360

Закон говорит о том, что работники фирм и предприятий получают право на отпуск после первых шести месяцев трудовой деятельности. Но в этом вопросе все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. В частности, если сотрудник был в указанный период в отпуске за свой счет больше двух недель, эти дни не включают в шестимесячный период. Правда, не каждый начальник готов предоставить отпуск подчиненному авансом, но это уже другой вопрос.

Есть и другие ситуации, приводящие к продлению или переносу отпускных. В любом случае они должны не выходить за те правила, которые отражены в Трудовом кодексе РФ и говорят о праве всех работников в стране на отпуск в 28 календарных дней. При это обязательно сохранение заработной платы и места работы. В ТК РФ предусматривается возможность добавления отпускных дней, что положено лицам, осуществляющим трудовую деятельность в условиях вредности или опасности для здоровья или жизни. Добавочные дни к отпуску полагаются работникам с ненормированным рабочим днем, а также сотрудникам компаний, деятельность которых проходит на Крайнем Севере или в условиях, приравненных к нему.

Каждый из этих случаев предполагает расчет отпускных по календарным дням. Но праздничных и выходных дней в расчете отпускного пособия быть не должно. Нет максимальных пределов для начисления оплаты по предоставляемому отпуску.

Когда рассчитывают среднюю заработную плату для выдачи отпускных, берут во внимание любые выплаты в системе оплаты труда организации, источник этих выплат значения не имеет. Определив сумму средней зарплаты за один календарный день, ее просто умножают на число отпускных дней и получают точный размер выплаты по этой статье.